Skip to content

EN 列印
列印
Text
下载 PDF
Press 'Tab' to enter menu

共臻卓越

香港大学之策略性研究

社 群

社群策略性研究领域著眼影响香港与世界各个社群的各种议题,包括教育、卫生、法律、 政策以及社会问题。

环 境

环境策略性研究领域目标为解决一些人类正面临的关键问题,如全球暖化、能源效益、替代能源和可持续发展等。

生物医学

生物医学策略性研究领域探究多种疾病的根本机制,并深入了解各项具发展潜力的治疗和预防措施 。

前沿科技

前沿科技策略性研究领域集中探索各个医疗和科技范畴,以求取得新发现和新发展。

中 国

中国策略性研究领域集中探讨有关中国转型成为世界强国之一,以及其迅速发展带来的文化、经济、政治和社会问题。

香港大学的研究工作横跨所有主要学科,为了提升研究工作的影响力,我们专注於 5 个策略性研究领域,其中包括 16 个策略性研究主题5 个新兴主题,它们均与香港、中国以至全球发展息息相关。

更多

策略性研究主题和新兴主题的工作与校内的外界资助研究密切相关,当中包括(但不限於)香港及中国内地的主要资助计划

更多

跨学科的策略性研究主题牵涉多项专门知识及来自不同范畴的研究人员,其范围之广,从各个主题的成员名录可见一斑。

更多