Skip to content

EN 列印
列印
Text
下載 PDF
Press 'Tab' to enter menu

共臻卓越

香港大學之策略性研究

社 群

社群策略性研究領域著眼影響香港與世界各個社群的各種議題,包括教育、衛生、法律、 政策以及社會問題。

環 境

環境策略性研究領域目標為解決一些人類正面臨的關鍵問題,如全球暖化、能源效益、替代能源和可持續發展等。

生物醫學

生物醫學策略性研究領域探究多種疾病的根本機制,並深入了解各項具發展潛力的治療和預防措施 。

前沿科技

前沿科技策略性研究領域集中探索各個醫療和科技範疇,以求取得新發現和新發展。

中 國

中國策略性研究領域集中探討有關中國轉型成為世界強國之一,以及其迅速發展帶來的文化、經濟、政治和社會問題。

香港大學的研究工作橫跨所有主要學科,為了提升研究工作的影響力,我們專注於 5 個策略性研究領域,其中包括 16 個策略性研究主題5 個新興主題,它們均與香港、中國以至全球發展息息相關。

更多

策略性研究主題和新興主題的工作與校內的外界資助研究密切相關,當中包括(但不限於)香港及中國內地的主要資助計劃

更多

跨學科的策略性研究主題牽涉多項專門知識及來自不同範疇的研究人員,其範圍之廣,從各個主題的成員名錄可見一斑。

更多